الأربعاء 17-09-2025

الطاقة تطرح عطاء نقل النفط الخام من بيجي العراق الى مصفاة البترول بالزرقاء

4c76dabf-8e76-40e3-b3fc-6ab810492975

اعلنت وزارة الطاقة والثروة المعدنية اليوم الثلاثاء عن طرح عطاء نقل مادة النفط الخام من بيجي في العراق الى موقع مصفاة البترول الاردنية في الزرقاء وبما لا يزيد عن 10 الاف برميل يوميا.


واهابت الوزارة بالشركات والمؤسسات المختصة بالنقل والراغبة بالاشتراك في هذا العطاء مراجعة الوزارة (مديرية الشؤون المالية) اعتبارا من اليوم الثلاثاء للحصول على نسخة وثائق العطاء.

 

اظهار أخبار متعلقة



وحددت الوزارة يوم الخميس الرابع من شهر نيسان المقبل الساعة الثانية عشرة ظهرا اخر موعد لتقديم العروض في صندوق العطاءات لدى الوزارة.


وقالت وزير الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي في تصريح صحفي تعقيبا على طرح العطاء ان الإعلان يأتي تنفيذا لما جاء في مذكرة التفاهم لتجهيز النفط الخام الموقعة بين حكومة جمهورية العراق وحكومة المملكة الاردنية الهاشمية مطلع شهر شباط الماضي.


 وأضافت ان الأردن وبموجب مذكرة التفاهم يقوم بشراء النفط الخام العراقي (نفط خام كركوك) لتلبية جزء من احتياجاته السنوية من النفط الخام وبما لا يزيد عن 10 ألاف برميل يوميا.